現在のページ

ホーム > 黒糖クッキング > 黒砂糖油みそとヒラヤーチー


黒糖クッキング

黒砂糖油みそとヒラヤーチー

国際通り屋台村 「平成28年度黒糖の日」レシピ ③              店名「HIROTO-YA」

材料(5人分)

■黒砂糖油みそ
 みそ         40g
 ツナ         40g
 黒糖         25g
 しょうがみじん切り  20g
 サラダ油       大さじ2

  1. 1.みじん切りのしょうがを大さじ2の油で炒める。
  2. 2.ツナ缶をオイルごと入れ、みそ、黒砂糖も入れる。
  3. 3.木べらで混ぜながら中火で炒める。
  4. 4.材料がまとまってきたら弱火にして混ぜて完成。
  5. 5.別に焼いたヒラヤーチーに油みそをつけていただく。

 最近のレシピ

  • さきいかの天ぷら黒糖
  • 黒糖とブルーチーズのカナッペ
  • 黒砂糖油みそとヒラヤーチー
  • 黒糖味噌だれ