現在のページ

ホーム > 黒糖クッキング > タコと新鮮お野菜のぬた


黒糖クッキング

魚介のおかず

タコと新鮮お野菜のぬた

国際通り屋台村 「平成28年度黒糖の日」レシピ ⑥              店名「ゆらりあちねー」                                  新鮮なお野菜を黒糖を使用したコクのあるからし酢味噌でサッパリと頂く。

材料(2~3人分)

ゆでタコ   適量
生野菜    適量
白味噌(出来れば西京味噌)30g
黒糖     小さじ2
酢      大さじ2
練りからし  小さじ1/2

  1. 1.タコと野菜を適当な大きさにカットし、お皿に盛る。
  2. 2.タコと野菜以外の材料を混ぜ合わせ、お皿に盛ったタコと野菜にかける。

魚介のおかず 最近のレシピ

  • タコと新鮮お野菜のぬた
  • 上品なサバの味噌煮
  • 揚げ魚の甘酢あん
  • クーブイリチー
  • もずく酢
  • ぶり大根
  • 鮭の南蛮漬け