現在のページ

ホーム > 黒糖クッキング > 黒糖味噌だれ串カツ


黒糖クッキング

お肉のおかず

黒糖味噌だれ串カツ

お酒のおつまみにも最適。是非チャレンジしてみませんか。            レシピ作成/キッチンスタジオmanma

材料(2人分)

味噌   大さじ2
酒    大さじ1
みりん  大さじ2
ゴマペースト少々
 黒糖生姜シロップ 黒糖2:生姜みじん切り1

豚三枚肉 100g
鮭    2切れ
酒1:醤油1

季節の野菜
ゆず塩

小麦粉・牛乳・パン粉
揚げ油

  1. 1. 豚肉、鮭は酒・醤油で下味をつける。
  2. 2. 黒糖、みじん切り生姜、水少々を入れ、火にかけ、黒糖が溶けたらシロップ出来上がり。
  3. 3. 味噌たれをお鍋で練り、程よい硬さにする。
  4. 4. 季節の野菜は適当な大きさに切り、ゆず塩を振って串にさす。
  5. 5. 衣をつけ、170度の油で揚げる。
  6. 6. 黒糖味噌だれとともに盛りつけ、出来上がり。

お肉のおかず 最近のレシピ

  • 秘伝の焼ダレ
  • 黒糖と黒酢のコク旨唐揚げ
  • 県産豚バラ肉の黒糖煮の炙り焼き
  • 豚☆角煮酢豚
  • 黒糖味噌だれ串カツ
  • しっとりやわらか牛すじ炒め
  • 油みそ
  • ラフテー
  • スペアリブと長芋のみそ煮込み
  • 肉じゃが