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黒糖クッキング

お肉のおかず

豚☆角煮酢豚

黒糖おやつ&お惣菜レシピコンテスト優秀賞                  byえいちょん 様

材料(4人分)

豚バラ 400g
しろねぎ 5cm 1本

■酢豚のたれ
 黒酢 大さじ3杯
 醤油 大さじ3杯
 粉黒糖 大さじ3杯
 酒 大さじ3杯
 鶏ガラスープの素 小さじ1杯
 水 1カップ
 ケチャップ 大さじ2杯
 片栗粉 大さじ1杯

  1. 1.下ゆで

    豚バラを4等分にカットして熱湯でサッと下ゆで水に取って洗います。圧力鍋に黒酢と片栗粉以外の調味料を鍋にいれ豚バラを入れて火にかけます。圧力の時間は20分です。
  2. 2.仕上げ

    20分たったら、火を止め粗熱をとります。圧が下がったら蓋を取って弱火にかけ黒酢をいれ5分煮込みとき片栗粉をいれます。
  3. 3.盛り付け

    器にのせて白髪ネギを乗せたら完成です。

  4. レシピ作成/えいちょん 様

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