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黒糖クッキング

スイーツ

黒糖ロールケーキ

甘さ控えめ、どなたでもおいしくいただけます。                 レシピ作成/松本料理学院  がなは 理恵子

材料(天板一枚分)

牛乳  30ml   バター  23g
卵(L)  3個   黒糖  70g
塩  ひとつまみ   小麦粉  60g
生クリーム  180ml   黒糖15g
きな粉  適宜

  1. 1. 牛乳とバターを一緒にして湯煎にかける。
  2. 2. ボールに卵と黒糖、塩を入れて泡立て器で白っぽくもったりするまで泡立てる。
  3. 3. 2にふるった小麦粉を混ぜ合わせる。
  4. 4. 3に牛乳とバターを混ぜ合わせる。
  5. 5. 4を天板に流し、180度のオーブンで10~15分位焼き、冷ましておく。
      (さわって弾力があればできあがり。)
  6. 6. 生クリームと黒糖を泡立て。⑤にぬってロール状に巻き、きな粉をふりかける。

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