現在のページ

ホーム > 黒糖クッキング > 黒糖サンドティラミス


黒糖クッキング

スイーツ

黒糖サンドティラミス

おもてなしに気軽に使えます。                        レシピ作成/ヘルスプランニングKAE

材料(4人分)

A クラッカー(無塩)  8枚   粉黒糖  20g
  インスタントコーヒー  大さじ1   牛乳  1/2カップ

B クラッカー(無塩)  8枚   牛乳  1/2カップ
C 粉黒糖  50g   水  100cc

  粉寒天  1g   クリームチーズ  適量
  ココアパウダー  適量

  1. 1. バットにクラッカーを広げて、温め溶かしておいたAを入れ浸す。(A)
  2. 2. バットにクラッカーを広げ牛乳を入れ浸す。(B)
  3. 3. 鍋に粉黒糖、水、粉寒天を入れて2~3分弱火で煮溶かす(C)
  4. 4. 1,2,3,クリームチーズを交互にはさんで、上にココアパウダーをふって仕上げる。

スイーツ 最近のレシピ

  • 自家製黒糖みつがけソフトクリーム
  • 黒糖ジーマーミ豆腐風ブリュレ
  • 沖縄黒糖の冷たいクレーム・ブリュレ
  • Blacksugarの熱々フレンチトーストと冷たいアイスクリーム
  • 黒糖・和のクレームブリュレ
  • 黒糖チーズスフレ
  • 黒糖ぜんざいのアイスクリーム
  • しっとり黒糖シフォンケーキ
  • 黒糖サンドティラミス
  • 黒糖ロールケーキ