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黒糖クッキング

スイーツ

しっとり黒糖シフォンケーキ

しっとりふわふわ大人気の黒糖シフォンケーキ                 レシピ作成/キッチンスタジオmanma

材料(6人分)

17センチ型

卵黄  3個
黒糖  65g
サラダ油 30g
水   35cc
薄力粉 75g
卵白  4個

  1. 1. オーブンは180℃に予熱しておく。
  2. 2. 薄力粉は振るっておきます。
  3. 3. ボウルに卵黄と黒糖の半分を入れ、よく混ぜます。
  4. 4. 2にサラダ油、水を入れ、ふるった小麦粉も混ぜます。
  5. 5. 別のボウルに、卵白と残りの黒糖を混ぜ、メレンゲを作ります。
  6. 6. 4に5を少しずつ混ぜ、型に入れる。
  7. 7. 180℃のオーブンで、25分焼いたら出来上がり。
  8. 8. 冷ますときは、逆さまにして冷ます。

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