現在のページ

ホーム > 黒糖クッキング > 黒糖・和のクレームブリュレ


黒糖クッキング

スイーツ

黒糖・和のクレームブリュレ

黒糖おやつ&お惣菜レシピコンテスト優良賞                  byよっしん 様

材料(2人分)

生クリーム 200cc
牛乳 300cc
沖縄黒糖 60g
味噌 大さじ1
寒天粉 4g
グラニュー糖 適宜

  1. 1.小鍋に、生クリーム、牛乳、沖縄黒糖、味噌を入れて、沸騰しないように温めます。
  2. 2.温まったら、水(分量外・大さじ2)に溶いた寒天粉を入れ、素早く混ぜます。
  3. 3.弱火で1~2分加熱し、トロミがついてきたら耐熱容器に流しいれ、冷蔵庫で2時間以上冷やします。
  4. 4.グラニュー糖をまぶし、熱したスプーンで焦げ目をつけたら出来上がり。
  5. レシピ作成/よっしん 様

スイーツ 最近のレシピ

  • 自家製黒糖みつがけソフトクリーム
  • 黒糖ジーマーミ豆腐風ブリュレ
  • 沖縄黒糖の冷たいクレーム・ブリュレ
  • Blacksugarの熱々フレンチトーストと冷たいアイスクリーム
  • 黒糖・和のクレームブリュレ
  • 黒糖チーズスフレ
  • 黒糖ぜんざいのアイスクリーム
  • しっとり黒糖シフォンケーキ
  • 黒糖サンドティラミス
  • 黒糖ロールケーキ