現在のページ

ホーム > 黒糖クッキング > Blacksugarの熱々フレンチトーストと冷たいアイスクリーム


黒糖クッキング

スイーツ

Blacksugarの熱々フレンチトーストと冷たいアイスクリーム

国際通り屋台村 「平成28年度黒糖の日」レシピ ②              店名「AMERICAN DINER A Sign」                        黒糖とバターのハーモニーを効かせたフレンチトーストと黒糖のアイスコラボ。

材料(2人分)

■フレンチトースト
 食パン      1枚
 卵 M      1個
 生クリーム    50㏄
 牛乳       50㏄
 黒糖       40g
 バター      50g
 
■アイスクリーム
 生クリーム    100ml
 牛乳       200ml
 黒糖       40g
 バニラエッセンス 少々
 飾り(粉砂糖、キナ粉、ミント)

  1. 1.アイス  生クリーム、牛乳、黒糖、バニラエッセンスを鍋で一煮立ちさせ、氷で冷まし、泡だて器でかき混ぜながら冷凍庫で固めていく。
     ※30分ごとに混ぜて固めていく。
  2. 2.フレンチトースト
     卵、生クリーム、牛乳、黒糖を混ぜておく。
  3. 3.食パンを1/4CUTして1につける。
  4. 4.バターで両面コンガリ焼く。
  5. 5.熱々のうちに皿に盛り、アイスを添え粉糖、キナコをふり、ミントを飾ればOK。

スイーツ 最近のレシピ

  • 自家製黒糖みつがけソフトクリーム
  • 黒糖ジーマーミ豆腐風ブリュレ
  • 沖縄黒糖の冷たいクレーム・ブリュレ
  • Blacksugarの熱々フレンチトーストと冷たいアイスクリーム
  • 黒糖・和のクレームブリュレ
  • 黒糖チーズスフレ
  • 黒糖ぜんざいのアイスクリーム
  • しっとり黒糖シフォンケーキ
  • 黒糖サンドティラミス
  • 黒糖ロールケーキ