現在のページ

ホーム > 黒糖クッキング > 黒糖ジーマーミ豆腐風ブリュレ


黒糖クッキング

スイーツ

黒糖ジーマーミ豆腐風ブリュレ

国際通り屋台村 「平成28年度黒糖の日」レシピ ⑧              店名「島酒と中肴 しまぁとあて」                                  新、沖縄スイーツ 沖縄黒糖と沖縄の郷土料理が夢のコラボ

材料(2人分)

黒糖  5g
片栗粉 6g
ピーナツクリーム14g
水   40cc
豆乳  40cc

  1. 1.黒糖、ピーナツクリーム、豆乳をなべで混ぜ合わせる。水に片栗粉をとかしておく。
  2. 2.1を弱火で混ぜて、完全に混ざり合ったら、水溶き片栗粉を入れて弱火にかけたまま、15分まぜる。器に流し込んだら完成。
     お好みで黒糖の粉を上からふって(あぶって)も良い。

スイーツ 最近のレシピ

  • 自家製黒糖みつがけソフトクリーム
  • 黒糖ジーマーミ豆腐風ブリュレ
  • 沖縄黒糖の冷たいクレーム・ブリュレ
  • Blacksugarの熱々フレンチトーストと冷たいアイスクリーム
  • 黒糖・和のクレームブリュレ
  • 黒糖チーズスフレ
  • 黒糖ぜんざいのアイスクリーム
  • しっとり黒糖シフォンケーキ
  • 黒糖サンドティラミス
  • 黒糖ロールケーキ