現在のページ

ホーム > 黒糖クッキング > 自家製黒糖みつがけソフトクリーム


黒糖クッキング

スイーツ

自家製黒糖みつがけソフトクリーム

国際通り屋台村 「平成28年度黒糖の日」レシピ ⑫              店名「離島マルシェ」                                                                                    沖縄黒糖を使用し、丁寧に黒糖みつを作り、ソフトクリームにかけました。

材料(1人分)

黒糖みつ  適量
ソフトクリーム  適量(バニラアイスでもOK)

  1. 1.黒糖と水を同量、鍋に入れ火にかける(水100mlの場合は黒糖100g)
  2. 2.中火で10分~12分焦げない様にかきまぜて、途中アクを取り、半分くらいになれば完成。
  3. 3.きなこもち、お団子、葛切り、あんみつ等、お好きな物にかけて召し上がれ!

スイーツ 最近のレシピ

  • 自家製黒糖みつがけソフトクリーム
  • 黒糖ジーマーミ豆腐風ブリュレ
  • 沖縄黒糖の冷たいクレーム・ブリュレ
  • Blacksugarの熱々フレンチトーストと冷たいアイスクリーム
  • 黒糖・和のクレームブリュレ
  • 黒糖チーズスフレ
  • 黒糖ぜんざいのアイスクリーム
  • しっとり黒糖シフォンケーキ
  • 黒糖サンドティラミス
  • 黒糖ロールケーキ