現在のページ

ホーム > 黒糖クッキング > きんぴら


黒糖クッキング

野菜のおかず

きんぴら

ちょっぴり甘めの味付けで子どもが喜ぶ常備菜に。

材料

ごぼう:3/4本
人参:1/3本
ごま油:大さじ1/2

A
 黒糖:10g
 酒:大さじ1
 しょうゆ:大さじ1/2

  1. 1. ごぼうと人参はマッチ棒くらいの太さの千切りにし、ごぼうは水にさらしてからザルに上げておく。
  2. 2. フライパンにごま油を熱して水気を切った1を中火で炒め、ごぼうの表面が透き通ってきたらAをふり入れ、汁気がなくなるまで炒める。

野菜のおかず 最近のレシピ

  • 黒糖半熟たまごの天ぷら
  • 三味ゴーヤ炒め
  • ひらやーちーのキーマカレー巻き
  • ひじき煮
  • かぼちゃ煮
  • きんぴら