現在のページ

ホーム > 黒糖クッキング > かぼちゃ煮


黒糖クッキング

野菜のおかず

かぼちゃ煮

ほっこりこっくり、やさしい味に煮上げました。

材料(4人分)

かぼちゃ:小1/4個

A
 黒糖:15g
 だし汁:1 1/2カップ
 しょうゆ:大さじ1 1/2

  1. 1. かぼちゃはワタと種をスプーンで取り除き、約3cm角に切る。
  2. 2. 鍋にAを煮立ててかぼちゃを並べ、落としぶたをして弱めの中火で8~10分、柔らかくなるまで煮る。

野菜のおかず 最近のレシピ

  • 黒糖半熟たまごの天ぷら
  • 三味ゴーヤ炒め
  • ひらやーちーのキーマカレー巻き
  • ひじき煮
  • かぼちゃ煮
  • きんぴら