現在のページ

ホーム > 黒糖クッキング > ひじき煮


黒糖クッキング

野菜のおかず

ひじき煮

黒糖とひじきでミネラルたっぷりの小鉢に。

材料(4人分)

長ひじき:20g
人参:1/6本
油揚げ:1枚
サラダ油:大さじ1/2

A
 黒糖:20g
 だし汁:2/3カップ
 しょうゆ:大さじ1

  1. 1. ひじきは15~30分ほど水につけてもどし、ざるに上げる。
  2. 2. 人参は3cm長さの千切りに、油揚げは横半分に切ってから5mm幅に切る。
  3. 3. 鍋にサラダ油を熱し、1と2を入れて中火で1~2分炒めてAを注ぎ、汁気がなくなるまで3~4分炒め煮にする。

野菜のおかず 最近のレシピ

  • 黒糖半熟たまごの天ぷら
  • 三味ゴーヤ炒め
  • ひらやーちーのキーマカレー巻き
  • ひじき煮
  • かぼちゃ煮
  • きんぴら