現在のページ

ホーム > 黒糖クッキング > ひらやーちーのキーマカレー巻き


黒糖クッキング

野菜のおかず

ひらやーちーのキーマカレー巻き

黒糖おやつ&お惣菜レシピコンテスト最優秀賞                  byぽたぽた焼 様

材料

■ひらやーち
 薄力粉 50g
 水 150~200cc
 だしの素 適量
 卵 1ケ
 ニラ・人参 適量

■キーマカレー
 豚ミンチ 150g
 玉ネギ 30~50g
 人参 20~40g
 薄力粉 少々
 黒糖 20~50g
 トマトホール 30g
 刻み生姜、ニンニク 適量
 グレービー(牛出汁) 100cc
 パプリカパウダー(辛味) 適量
 カレー粉 適量

  1. 1.キーマカレーを作る1

    玉ネギ、人参はみじん切りにして、ナベでしんなりするまで炒める。 玉ネギと人参が炒まったら、豚ミンチと薄力粉を加えさらに炒める。 生姜、ニンニク、パプリカパウダー、カレー粉、そして黒糖を加え混ぜ合わす。
  2. 2.キーマカレーを作2

    <1>にトマトホールとグレービーを入れ、かための仕上がりになるように詰めて味をととのえ、冷ます。
  3. 3.ひらやーちーを作る

    人参ちニラは千切りにして、ひらやーちーの材料を全部ボウルに入れて混ぜ合せます。 できらひらやーちーの生地をフライパンで一枚づつ焼いていきます。
  4. 4.仕上げ

    焼き上がったひらやーちーを裏にして、キーマカレーを薄くぬり、巻いて、食べやすいように切り分け完成です。

  5. レシピ作成/ぽたぽた焼 様

野菜のおかず 最近のレシピ

  • 黒糖半熟たまごの天ぷら
  • 三味ゴーヤ炒め
  • ひらやーちーのキーマカレー巻き
  • ひじき煮
  • かぼちゃ煮
  • きんぴら