現在のページ

ホーム > 黒糖クッキング > 三味ゴーヤ炒め


黒糖クッキング

野菜のおかず

三味ゴーヤ炒め

国際通り屋台村 「平成28年度黒糖の日」レシピ ①               店名「味の坊」                                  黒糖の甘さ、ゴーヤの苦さを生かし、ピリ辛に仕上げました。

材料(1人分)

ゴーヤ 100g
もやし 40g

■たれ
 めんつゆ 50
 こいくち 25
 泡盛   25
 一味   適量
 ほんだし 適量
 塩    適量
 
■ふりかけ
 一味1に対して黒糖2

  1. 1.ゴーヤをスライスして水にさらす。
  2. 2.ゴーヤ100g、もやし40gを炒めて、本ダシ、塩で下味をつける。
  3. 3.タレ15㏄を入れ、ゴーヤ・もやしにからめる。
  4. 4.盛りつけてフリカケを適量かける。

野菜のおかず 最近のレシピ

  • 黒糖半熟たまごの天ぷら
  • 三味ゴーヤ炒め
  • ひらやーちーのキーマカレー巻き
  • ひじき煮
  • かぼちゃ煮
  • きんぴら