黒糖クッキング
野菜のおかず

三味ゴーヤ炒め
国際通り屋台村 「平成28年度黒糖の日」レシピ ① 店名「味の坊」 黒糖の甘さ、ゴーヤの苦さを生かし、ピリ辛に仕上げました。
材料(1人分)
ゴーヤ 100g
もやし 40g
■たれ
めんつゆ 50
こいくち 25
泡盛 25
一味 適量
ほんだし 適量
塩 適量
■ふりかけ
一味1に対して黒糖2
- 1.ゴーヤをスライスして水にさらす。
- 2.ゴーヤ100g、もやし40gを炒めて、本ダシ、塩で下味をつける。
- 3.タレ15㏄を入れ、ゴーヤ・もやしにからめる。
- 4.盛りつけてフリカケを適量かける。