現在のページ

ホーム > 黒糖クッキング >


黒糖クッキング

野菜のおかず

国際通り屋台村 「平成28年度黒糖の日」レシピ ⑭              店名「村咲そば」                                                                                    ピリ辛らっきょうがお酒にグッド!甘みと辛さが絶妙です。

材料(1人分)

島らっきょう 70g
塩       適量
黒糖      適量
島唐辛子   適量
らっきょう酢  らっきょうが浸る程度

  1. 1.らっきょうは皮をむき下ごしらえ。
    適量の塩で揉み、1日冷蔵庫で寝かす。
  2. 2.1から出てきた水分を切り、黒糖で揉み2日間冷蔵庫でさらに寝かす。
  3. 3.2をらっきょう酢と島唐辛子(輪切りにしたもの)で漬け込み、1日冷蔵庫で寝かし完成。

野菜のおかず 最近のレシピ

  • 黒糖半熟たまごの天ぷら
  • 三味ゴーヤ炒め
  • ひらやーちーのキーマカレー巻き
  • ひじき煮
  • かぼちゃ煮
  • きんぴら