RECIPE

レシピ

黒糖きなこの
ブールドネージュ

黒糖きなこの<br />
ブールドネージュ
YouTubeでのレシピはコチラ
材料
【生地】
●バター 90g
●沖縄黒糖 45g
●薄力粉 140g

【仕上げ】
●粉砂糖 40g
●きなこ 40g
●塩 ひとつまみ
作り方
①バターをクリーム状になるまで泡立て器で混ぜる。

②ふるった黒糖を加え全体に行き渡るように混ぜる。

③ふるった薄力粉を加えヘラで底から返すようにさっくりと混ぜる。

④まとまったら麺棒で好みの厚さまで伸ばす。

⑤切り分け鉄板に並べる。

⑥170度17分焼成。

⑦仕上げに粉砂糖、きなこ、塩を混ぜクッキーにまぶす。