全国学生・沖縄黒糖®レシピコンクール
お問い合わせ
応募する
RECIPE
レシピ
黒糖昆布締め
YouTubeでのレシピはコチラ
材料
●好きな刺身
●昆布 適量(刺身を覆える大きさ)
●米酢 適量(昆布に塗る用)
●沖縄黒糖 刺身の重量の10%程度
作り方
①昆布の片面にキッチンペーパーで米酢を塗る。
②刺身を引く。
③バットに黒糖を満遍なく振るう。
④その上に刺身を並べる。
⑤さらにその上から黒糖を振りかける。
⑥昆布の酢を塗った面に刺身を乗せ、もう1枚の昆布で挟む。
⑦冷蔵庫に入れ、15分寝かせる。
⑧刺身を昆布から丁寧に剥がし盛りつける。