RECIPE

レシピ

黒糖を使った和製
フィヤンティーヌ

黒糖を使った和製<br />
フィヤンティーヌ
YouTubeでのレシピはコチラ
材料
●沖縄黒糖 5g
●醤油・お酒 小さじ1
●白米 60g
●黒胡麻 2g
●ナッツ類 5g
作り方
下準備:ナッツを粗くくだいておく。

①黒糖・醤油・お酒を混ぜ合わせる(黒糖はしっかり潰して混ぜるとよい) 。

②白米と1を混ぜ合わせ、半量ずつに分ける。

③一方には黒胡麻、もう一方にはナッツを加え、それぞれ混ぜあわせる。

④クッキングシートに3をのせて、麺棒で米粒を潰しながら平らにする。

⑤600Wの電子レンジで4分ほど加熱する。その後は好みのパリパリ感になるまで、1分ずつ加熱時間を追加する。

⑥食べやすいサイズに割ったら完成。