- 材料
- ●沖縄黒糖 5g
●醤油・お酒 小さじ1
●白米 60g
●黒胡麻 2g
●ナッツ類 5g
- 作り方
- 下準備:ナッツを粗くくだいておく。
①黒糖・醤油・お酒を混ぜ合わせる(黒糖はしっかり潰して混ぜるとよい) 。
②白米と1を混ぜ合わせ、半量ずつに分ける。
③一方には黒胡麻、もう一方にはナッツを加え、それぞれ混ぜあわせる。
④クッキングシートに3をのせて、麺棒で米粒を潰しながら平らにする。
⑤600Wの電子レンジで4分ほど加熱する。その後は好みのパリパリ感になるまで、1分ずつ加熱時間を追加する。
⑥食べやすいサイズに割ったら完成。