かちわり黒糖を食べる文化について
沖縄県では、昔から沖縄黒糖が身近にあって、
お茶うけや農作業の合間のエネルギー補充としてそのまま食べられてきたの。
黒糖を「そのまま食べる」という文化はどうやら沖縄県の文化で、
日本全国の他の地域ではあまり見られないみたい。
最近、特に沖縄では夏の暑さを乗り越える、つまり熱中症を予防する目的に、
水分と一緒に摂取するという食べ方が広まっているのよ。
スポーツを頑張るみんなに食べてもらいたいわ。
この文化を日本全国に広められないかしら。
沖縄県では、昔から沖縄黒糖が身近にあって、
お茶うけや農作業の合間のエネルギー補充としてそのまま食べられてきたの。
黒糖を「そのまま食べる」という文化はどうやら沖縄県の文化で、
日本全国の他の地域ではあまり見られないみたい。
最近、特に沖縄では夏の暑さを乗り越える、つまり熱中症を予防する目的に、
水分と一緒に摂取するという食べ方が広まっているのよ。
スポーツを頑張るみんなに食べてもらいたいわ。
この文化を日本全国に広められないかしら。