蜜玉
前に黒糖にはブロック、粉状、かちわりがあるって説明したことがあるけど、
みんなは「蜜玉」って知ってる?
蜜玉は粉状を製造する過程でできるダマ状の粉黒糖なの。
![](https://www.okinawa-kurozatou.or.jp/bokukoku/admin/wp-content/uploads/2022/09/グラノーラ JA沖縄.jpg)
甘さがぎゅっと詰まっていて、くちどけが良いのよ。
ヨーグルトに入れたり、チーズトーストにトッピングしたり、たくさんアレンジ方法があるの。
実はこの蜜玉、黒糖の中でも希少なのよ。
だって実際にはほとんど販売はされていないから、手に入ったら特別ラッキーよ!
![栢野リリィ](https://www.okinawa-kurozatou.or.jp/bokukoku/img/com-riri.png)
前に黒糖にはブロック、粉状、かちわりがあるって説明したことがあるけど、
みんなは「蜜玉」って知ってる?
蜜玉は粉状を製造する過程でできるダマ状の粉黒糖なの。
甘さがぎゅっと詰まっていて、くちどけが良いのよ。
ヨーグルトに入れたり、チーズトーストにトッピングしたり、たくさんアレンジ方法があるの。
実はこの蜜玉、黒糖の中でも希少なのよ。
だって実際にはほとんど販売はされていないから、手に入ったら特別ラッキーよ!