花と食のフェスティバル2024へ出店いたします!
花と食のフェスティバル2024に出店いたします。
当日は、さとうきび搾り体験や作りたての黒糖試食等、
さとうきび収穫シーズンのこの時期ならではの体験ができますので、ぜひお越しください。
【開催概要】
開催日時:1月20日(土)、21日(日)10時~18時
出店場所:奥武山公園(サーターヤー:第2会場90~92です。会場マップはこちら)
サーターヤーでは、さとうきび搾り体験や作りたての黒糖試食、沖縄黒糖の販売を実施いたします。
サーターヤー内では、沖縄県新商品開発事業で開発の、沖縄黒糖商品のテスト販売も実施いたします。
【販売予定商品】
- 沖縄黒糖パン3種(cotonowa)
- 黒糖の琥珀糖(バタフライピー研究所)
- バタフライピーティー黒糖フレーバー(バタフライピー研究所)(過去の開発商品)
- 料理に合う黒糖クルミパン(ロワジールホテル那覇)(過去の開発商品)
- 料理に合う黒糖ロールパン(ロワジールホテル那覇)(過去の開発商品)
- 黒糖ブッシェ(※予定)(ロワジールホテル那覇)(過去の開発商品)
沖縄製粉様ブース(第1会場18;マップ)でも、アンダギーミックス(沖縄黒糖と黒糖ミルク)の
テスト販売を実施予定です。(県事業で新商品開発)
こちらの2商品は試食ができ、消費者による投票も実施予定です。
ぜひ、新商品をお試しいただき、投票にご協力ください。
当日は、会場にお越しいただくのが難しい方へライブ配信にて、様子をお伝えいたします。
2日間、11時と15時に配信しますので、お時間のある方はぜひご確認いただけますと幸いです。
(Instagram:https://www.instagram.com/okinawa.kokuto/)
会場やライブ配信にて、お待ちしております。