全国学生・沖縄黒糖Ⓡレシピコンクールを開催! Part2
沖縄黒糖®の魅力を多くの人々に知っていただくため、全国の学生(調理師専門学校や調理コースのある高校などの学生)の皆さんから、沖縄黒糖®を使ったオリジナルの料理やスイーツのレシピを募集し、レシピコンクールを開催しました。
https://www.okinawa-kurozatou.or.jp/contest/
今回は敢闘賞から審査員特別賞までの受賞者紹介をさせていただきます!
<敢闘賞>
武士沢 美樹さん、菊地 真以さん(MCL菜園調理師専門学校)
「黒糖焼酎香る黒糖バナナソルベ」
【審査員コメント】
黒糖の香りも良く感じられ、黒糖ならではのデザートだと感じられました。
<沖縄特産品賞>
樋田 寧々さん(辻製菓専門学校)
「黒糖きなこのブールドネージュ」
【審査員コメント】
黒糖ときなこといった他の材料との相性を活かした良いレシピでした。
<審査員特別賞>
渡辺 龍淑さん(東京調理製菓専門学校)
「黒糖昆布締め」
【審査員コメント】
斬新な「昆布締め」という調理方法にチャレンジされたことが評価に繋がりました。
<敢闘賞>
<沖縄特産品賞>
<審査員特別賞>