沖縄黒糖に関するあれやこれ 投稿日 2022/11/30 五感を使って「美味しく・楽しく・学ぶ」食の循環 全国の教育機関に範囲を広げて、サトウキビを使った「体験型のオンライン授業」の参加受付を開始 カテゴリー ニュース 五感を使って「美味しく・楽しく・学ぶ」食の循環 全国の教育機関に範囲を広げて、サトウキビを使った「体験型のオンライン授業」の参加受付を開始 詳しい記事を読む 関連記事 抹茶に黒糖、新春にぴったりな「和」ドリンク2種 プロント新発売 冬のサトウキビ収穫シーズンに味わう、多良間島産黒糖を使用したクラフトビールEC限定商品「島のスッジャ DRY STOUT」を発売 特産の黒糖を活用 防災備蓄用の缶詰を開発 沖縄 沖縄黒糖の新しい販路拡大へ【アイランドスコープ】(沖縄テレビ)2022/1/27 OK10ニュース