お知らせ

全国学生・沖縄黒糖®レシピコンクール開催!

2023年、沖縄黒糖はその製造方法が海外から沖縄に伝来して400年の大きな節目の年となります。 サトウキビの生産量で日本一を誇る沖縄にとって、この重要な節目の年を機会に、「全国学生・沖縄黒糖®レシピコンクール」を開催する運びになりました。

本コンクールは、沖縄黒糖®の魅力を多くの人々に知っていただくと同時に、 全国の調理師養成施設・製菓衛生師養成施設で学ぶ皆様の「創造力・創作力」から生まれる「親しみやすいオリジナルの料理やスイーツのレシピ」を募集・公開させていただくことで、 沖縄黒糖®がより日常的な食材として普及していくことを目的に企画。

現在応募を開始中です。詳しい概要と応募フォームは下記のサイトからどうぞ!
https://www.okinawa-kurozatou.or.jp/contest/

      

カテゴリー ニュース