LIVE配信決定!沖縄の8島黒糖って、どんな料理に合うの? 沖縄県産黒糖・料理専門家評価会開催(8/5 13:00)
内閣府沖縄総合事務局「令和3年度沖縄県産黒糖需要拡大・安定供給体制確立実証事業」において、プロの料理専門家に8島の黒糖の素材の魅力を引き出す料理方法を解説していただく沖縄県産黒糖・料理専門家評価会を8月5日に開催します。
今回、沖縄県黒砂糖協同組合公式YouTubeにてオンライン配信を行うことになりました。
これまでなかった県産黒糖の新たな使い方・食べ方を発掘し、新たな需要創出を目指します!是非ご覧ください。
■配信日時
2021年8月5日(木)13:00~17:00
13時~ 開場開始、料理専門家による最終味付け、盛り付け等。
15時~ 各料理専門家による発表(県産黒糖の使い方のポイントやどの島の黒糖をどう配合したか等)。
■配信URL
ライブ配信は終了しました
※アーカイブ動画を公開中→こちらから
■料理専門家
- パティシエ 中達 敬治氏
パティシエとして、原宿ロールなどスイーツの商品開発実績多数。 - イタリアンシェフ アル・ケッチァーノ 奥田 政行氏
イタリアンシェフであり、世界の料理人に選出される地産地消のリーディング・シェフ。 - フレンチシェフ Hagiフランス料理店 萩 春朋氏
フレンチのシェフであり、地元福島の食と食材の魅力を発信。「料理マスターズシルバー賞」顕彰。 - 日本料理シェフ 菊の井 堀 知佐子氏
(株)菊の井常務、管理栄養士、食生活アドバイザーとして、多様な視点から商品開発やメニューアドバイスを行っている - 和菓子職人 御菓子司津村屋 角村 茂氏
大阪吹田で開業55 年の老舗和菓子屋の代表。
詳細は以下のPDFをご確認ください。
【PDF:233kb】