コンテンツメニュー
沖縄黒糖について
黒糖・黒砂糖の表示について
商標について
沖縄県黒砂糖協同組合商標申請について
黒糖に関する文献
黒糖のおはなし
八つの島の八つの黒糖
沖縄黒糖の作り方
沖縄黒糖の栄養
沖縄黒糖の味覚分析について
レシピ
データ
主な商品紹介
組合について
お知らせ
商標申請
オンラインショップ
現在のページ
ホーム
>
黒糖レシピ
>
かぼちゃ煮 | 沖縄県黒砂糖協同組合
黒糖レシピ
黒糖レシピ
野菜のおかず
かぼちゃ煮
材料(4人分)
かぼちゃ:小 1/4個
A
黒糖:15g
だし汁:1 1/2カップ
しょうゆ:大さじ1 1/2
作り方
かぼちゃはワタと種をスプーンで取り除き、約3cm角に切る。
鍋にAを煮立ててかぼちゃを並べ、落としぶたをして弱めの中火で8~10分、柔らかくなるまで煮る。
レシピ一覧へ
このページのトップへ戻る