専門家評価会 アグー豚の黒糖赤ワイン角煮
イタリアンシェフ アル・ケッチァーノ 奥田 政行氏による沖縄黒糖。
スパイシーな波照間島黒糖がオススメ!
材料
黒糖・・・・・・・・・小さじ2
バルサミコ酢・・・・・大さじ3
カット豚バラ・・・・・500g
みりん・・・・・・・・適量
赤ワイン・・・・・・・適量
お湯・・・・・・・・・適量
作り方
- 鍋に豚バラを入れ、赤ワインとみりんを1:1でひたひたになるまで入れる。
- アクを取りながら2~5時間ほど煮詰める。
- バルサミコ酢を煮詰め、豚バラと煮汁を加えたら、火を止める。
- 黒糖と煮汁で味を整えたら完成。