専門家評価会 沖縄黒糖水ようかん
和菓子職人 御菓子司津村屋 角村 茂氏による沖縄黒糖レシピ。
黒糖そのものの味や香りが楽しめます。
材料
粉末寒天・・・・・・・1.5g
水・・・・・・・・・・130g
沖縄黒糖・・・・・・・25g
こしあん・・・・・・・150g
作り方
- 粉末寒天、水を鍋に入れ、軽く混ぜながら加熱する。
- 沸騰したら黒糖とこしあんを加える。
- 材料が全て溶けて再び沸騰したら、火を止めて粗熱を取る。
- 容器に移して冷蔵庫で冷やしたら完成。
和菓子職人 御菓子司津村屋 角村 茂氏による沖縄黒糖レシピ。
黒糖そのものの味や香りが楽しめます。
粉末寒天・・・・・・・1.5g
水・・・・・・・・・・130g
沖縄黒糖・・・・・・・25g
こしあん・・・・・・・150g