魚介のおかず 沖縄黒糖のスモークサーモン
フレンチシェフ Hagiフランス料理店 萩 春朋氏による沖縄黒糖レシピ!
黒糖でコクがより一層際立つプロの味!
材料
鮭・・・・・・・・・・500g
塩・・・・・・・・・・50g
黒糖・・・・・・・・・15g
胡椒・・・・・・・・・0.5g
お好みの燻製チップ・・適量
作り方
- 黒糖、塩、コショウをボウルに入れて混ぜ合わせる。
- ラップを敷き、骨と水けを取った鮭に1で合わせた塩を両面にすり込んで冷蔵庫で1日寝かせる。
- 冷蔵庫から取り出し流水に15分から30分さらす。
- お好みのチップを燻して、水けを切った鮭を冷蔵庫で冷燻する。
- 仕上がったらスライスして完成。